Lehrabschluss im 2. Bildungsweg
Kaufmännisches Basismodul kompakt Online-Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung für kaufmännisch-administrative Berufe (inklusive Wissenscheck)
10.10.2024-05.03.2025 BFI, Online

21 UE
21 UE Unterricht mit Trainer:in plus kontrollierte Selbstlerneinheiten;
immer Mi, 18.15 - 21.30 Uhr;
Einzeltermine lt. Stundenplan
Zugang zur E-Learning-Plattform über 9 Monate

EUR 980,00
Nr. 243B302905

Kosten beinhalten: Wissenscheck, Fachbücher, Übungsbücher, Geschäftsfälle, Zugang zur E-Learning-Plattform für 9 Monate (mit 352 Lernvideos und 620 Übungen können Sie jederzeit und überall Ihr Wissen trainieren und überprüfen).

Stornobedingungen

Bis 14 Tage vor Beginn der Veranstaltung fällt keine Stornogebühr an. Bei Rücktritt 13 Tage vor Beginn der Veranstaltung sind 50%, ab dem Kursbeginntag 100% des Kursbeitrages zu entrichten.

Sie verfügen bereits über Berufserfahrung? Ihnen sind kaufmännisches Rechnen, Buchführung und Schriftverkehr vertraut? Dann möchten wir Sie ermutigen, sich innerhalb kurzer Zeit optimal auf Ihre Lehrabschlussprüfung in kaufmännisch-administrativen Berufen vorzubereiten.

Machen Sie unseren kostenlosen Wissenscheck und finden Sie so heraus, ob das Basismodul kompakt für Sie passt: Infos unter 

info@bfi-sbg.at; +43 662 88 30 81-0

Der anschließende Besuch des berufsspezifischen Fachmoduls in Ihrem jeweiligen Berufsfeld rundet Ihr persönliches Vorbereitungs-Package ab. So sind Sie perfekt auf die Lehrabschlussprüfung im 2. Bildungsweg vorbereitet - für Ihren Erfolg beim Abschluss!

WICHTIG: Das Basismodul ist immer gleichzeitig in Kombination mit dem jeweiligen Fachmodul zu buchen:

Kaufmännisches Basismodul + Berufsspezifisches Fachmodul = Perfekte Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung!

 

Nutzen

Personen mit Lehrabschluss sind klar im Vorteil:

  • Verbesserte Chancen am Arbeitsmarkt: Fachkräfte werden dringend gesucht!
  • Entwicklungsmöglichkeiten: Lehre ist als Berufsausbildung die Basis für Weiterbildung und berufliche Karriere
  • Berechtigung zur Teilnahme an der Berufsreifeprüfung
  • Weitere berufliche Auf- und Umstiege durch eine Zusatzprüfung
  • Aufstieg im Stammberuf durch die Fachkräfteausbildung
  • Bessere Entlohnung: Der Lehrabschluss bewirkt in den meisten Kollektivverträgen eine Besserstellung
  • Berufsschutz
  • Leiharbeiter:innen mit Lehrabschluss haben bessere Chancen, in die Stammbelegschaft übernommen zu werden

Inhalt

Basiskompetenzen für kaufmännisch-administrative Berufe:

  • Wirtschaftskunde
  • Kaufmännisches Rechnen
  • Buchführung
  • Schriftverkehr für Geschäftsprozesse

Zielgruppen

Personen mit Berufserfahrung, die bisher keine oder nur einen Teil der Lehrausbildung absolviert haben und jetzt ihren formalen Lehrabschluss in verkürzter Zeit in einem kaufmännisch-administrativen Beruf nachholen möchten.

Voraussetzungen

  • Absolvierung unseres kostenlosen Wissenschecks: Infos unter: info@bfi-sbg.at; +43 662 88 30 81-0
  • EDV-Grundkenntnisse
  • Deutsch in Wort und Schrift sowie Zugang zu einem PC oder Laptop
  • Für die Lehrabschlussprüfung (im 2. Bildungsweg):
  • Vollendetes 18. Lebensjahr zum Prüfungszeitpunkt
  • 1 ½ Jahre Praxis als Anlern- oder Hilfskraft im betreffenden Lehrberuf

Lehrabschluss im 2. Bildungsweg
Kaufmännisches Basismodul kompakt Online-Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung für kaufmännisch-administrative Berufe (inklusive Wissenscheck)
10.10.2024-05.03.2025 BFI, Online

21 UE
21 UE Unterricht mit Trainer:in plus kontrollierte Selbstlerneinheiten;
immer Mi, 18.15 - 21.30 Uhr;
Einzeltermine lt. Stundenplan
Zugang zur E-Learning-Plattform über 9 Monate

EUR 980,00
Nr. 243B302905

Kosten beinhalten: Wissenscheck, Fachbücher, Übungsbücher, Geschäftsfälle, Zugang zur E-Learning-Plattform für 9 Monate (mit 352 Lernvideos und 620 Übungen können Sie jederzeit und überall Ihr Wissen trainieren und überprüfen).

Stornobedingungen

Bis 14 Tage vor Beginn der Veranstaltung fällt keine Stornogebühr an. Bei Rücktritt 13 Tage vor Beginn der Veranstaltung sind 50%, ab dem Kursbeginntag 100% des Kursbeitrages zu entrichten.